Skip links

操作油是什麼?哪裡買?等級完整介紹

操作油是什麼?哪裡買?等級完整介紹

操作油是什麼?

操作油也就是「液壓液」,液壓液是液壓系統的工作介質,主要作用是傳遞,轉換,控制液壓能量,其它作用有抗氧化、潤滑、防鏽、防腐蝕、冷卻、減震和沖洗等特性要求。

以適宜之粘度,依液壓系統所用油泵的種類而選擇適當之粘度,同時必須具有高粘度指數才不易因溫度變化而影響操作,亦需具有較高之氧化穩定性,防銹性,抗泡沫性,以及分離水份能力。

使用的液壓液設備的例子包括:挖掘機和反鏟挖土機、液壓制動器、動力轉向系統、變速箱、垃圾車、飛機、飛行控制系統、升降機、以及工業機械。

操作油用途與特性

操作油的主要功能是在使用中傳達功率,但是,也有其它重要功能,例如保護液壓機組件。下面的表格列出了液壓流體,以及影響其執行該功能的能力的流體的性質的主要功能:

功能性質
電力傳輸和控制介質不可壓縮(高體積係數)
快速釋放空氣
低發泡係數
低揮發性
熱量傳遞介質良好的熱容量和導電率
密封介質充分的黏度和黏度指數
剪切穩定性
潤滑油膜養護粘度
低溫流動性
熱量及氧化穩定性
水解穩定性/耐水性
清潔性和濾過性
抗乳化性
抗磨特性
腐蝕控制
泵效率適當的粘度以減少內部泄漏
高粘度指數
特殊功能耐火性
摩擦修改性
耐輻射性
對環境的影響新增或將降解時低毒性
生物降解性
現實生活材料可混用性
資料來源:wiki

操作油等級(黏度區分)

液壓油黏度等級分10、15、22、32、46、68、100、150等八種;
常用黏度等級為32、46、68三種。

常見操作油(液壓油)種類

液壓油、抗磨液壓油、低溫抗磨液壓油、低凝抗磨液壓油、液壓導軌油、抗燃液壓液。

若有需要各類操作油,都可以來電洽詢「興輪有限公司」,本公司擁有多款工業用油、農業機具用油、大型機械用油,歡迎至對應頁面觀看商品。

工業用油>https://www.redshark.com.tw/%E7%94%A2%E5%93%81%E9%A0%85%E7%9B%AE/industry-oil

農業機具用油>https://www.redshark.com.tw/%E7%94%A2%E5%93%81%E9%A0%85%E7%9B%AE/boat-oil

地 址:高雄市燕巢區中安路123-77號
客服電話:07-616-9988
訂購專線:0958-880258
營業&客服時間:
星期一至星期五 10:00~18:00
星期六、日及國定例假日公休
興輪網路商店:https://reurl.cc/p1eWQQ

留下評論